Pétoncles en sauce verte

petoncles en sauce verte

Ingrédients pour 4 personnes :
200g de pétoncles, 1 coeur de laitue, 1 coeur de batavia rouge, 1 coeur de frisée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,1 tomate,1/2 citron, ¼ de cuillère à café de piment doux, ¼ de cuillère à café de paprika, 2 cuillères à café de cerfeuil haché, sel et poivre, un bel avocat.

Répartissez les feuilles de salade sur des assiettes. Epluchez l’avocat et mixez le avec le jus de citron. Ajouter sel, poivre, piment et paprika. Verser cette sauce sur les feuilles de salade et saupoudrer de cerfeuil. Laver la tomate sous l’eau chaude, la peler, la couper en 2, enlever les pépins et découper la chair en petits dés. Rincer les noix de pétoncles dans une passoire, les saisir dans l’huile d’olive. Ajouter les dès de tomates. Laisser cuire les noix 2mn environ sur chaque face. Salez et servez.